La semaine du goût 2012 : cap sur les desserts

Publié le par EREA François Georgin d'EPINAL

photo.JPG

 

A l’occasion de "La semaine du goût 2012", notre cuisinière en chef, accompagnée de toute son équipe, avait décidé pour cette année de travailler plus particulièrement autour des desserts, en proposant sur toute la semaine écoulée des préparations plutôt originales.

Lundi, les élèves ont eu droit à une découverte de glaces aux parfums surprenants. Mardi, on leur a servi une déclinaison de desserts aux légumes, et jeudi, de l’ananas flambé, sauce caramel beurre salé.
Autant dire que ce fut une semaine plutôt royale pour toutes les personnes qui se sont restaurées à la cantine scolaire durant les jours derniers.

A noter également qu’un effort a été fait autour des fromages, avec un choix plus important qu’à l’accoutumée. Une façon pour les élèves de découvrir des saveurs et des fromages qu’ils ne connaissent pas forcément.

 

photo1.JPG