La semaine du goût à l'EREA

Publié le par EREA François Georgin d'EPINAL

la-semaine-du-gout.jpg

 

A l'occasion de la 22e Semaine du goût, entre le 17 et le 23 octobre, Virginie notre cuisinière en chef proposait aux élèves de découvrir des saveurs nouvelles grâce à des plats cuisinés de manière originale, avec quelques surprises en sus...

Les élèves et les adultes présents à la cantine ce lundi midi, ont ainsi pu manger un repas entiérement composé avec différents épices venues du monde entier. En complément, une petite exposition permettait de toucher et sentir les différentes épices utilisées (pavot, cannelle, clou de girofle, sésame, cumin…) pour la confection du repas.


photo-copie-1.JPG

 

Mardi, les élèves ont eu droit à un grand plateau de fromages avec des produits venus de différentes régions de la France. Une façon pour eux de découvrir des saveurs et des fromages qu’ils ne consomment pas le restant de l’année.

 

Jeudi, c’était le chocolat qui était à l’honneur avec, là encore, un repas composé à partir de recettes incluant comme ingrédient le cacao.

Les élèves ont ainsi pu se régaler des compositions originales faites à base de chocolat dont un succulent dessert apprécié par tous.


Un grand bravo à Virginie et à tous les personnels de cuisine pour leur idées et leur dévouement !

 

chocolat-JPG

 

photo2.JPG

Commenter cet article