La nouvelle cuisine pédagogique : présentation
Parmi les gros projets mis en œuvre par notre établissement pour la rentrée 2011-2012, on retiendra la toute nouvelle cuisine pédagogique qui entrera en fonctionnement dès la prochaine rentrée de septembre.
Construite dans l’ancien foyer appartement, elle a pour but d’accueillir des groupes d’élèves dans le cadre de la découverte de nouveaux champs professionnels proposés en EREA et en SEGPA aux élèves de 4ème et 3ème.
Rappelons que ces champs professionnels regroupent un ensemble de CAP ainsi que les métiers qui s’y rattachent. La nouvelle cuisine pédagogique permettra ainsi la découverte des champs professionnels liés à l’Hygiène, l’alimentation et aux services.
Ces nouveaux champs viennent compléter ceux déjà proposés par l’EREA François Georgin qui touchent aux métiers de l’Habitat.
Par ailleurs, cette nouvelle cuisine pédagogique permettra aux éducateurs de proposer une activité éducative réalisée dans des conditions adéquates, avec tous les outils appropriés.
A noter enfin que ce projet a été subventionné en partie par la région Lorraine et qu’il sera mis en place et réalisé avec les personnels ATOS de l’EREA ainsi qu’avec des entreprises locales.