Deuxième phase du projet G3M (gaspillons moins, mangeons mieux)

Publié le par EREA François Georgin d'EPINAL

Premier bilan et premières analyses suite aux pesées effectuées au self de notre restauration scolaire dans le but de réduire le gaspillage alimentaire.

Il y a quelques semaines, nous avions présenté le projet G3M (gaspillons moins, mangeons mieux), une action menée au sein de notre établissement afin de voir quelles seraient les moyens à mettre en oeuvre pour gaspiller moins, mais aussi pour recycler et valoriser les déchets alimentaires après le passage au self des élèves.

Des pesées ont été effectuées à plusieurs moments au cours des semaines passées, et aujourd’hui est venu le temps de faire un bilan, d’envisager les actions possibles à mener au cours des mois ou des années à venir et de l’accompagnement dont pourra bénéficier notre établissement pour cela.

Suite aux pesées, des éléments statistiques ont été apportés suite aux pesées afin de connaitre et de comprendre quelle est l’origine du gaspillage alimentaire, et quel coût cela représente pour notre restaurant scolaire. 

Deuxième phase du projet G3M (gaspillons moins, mangeons mieux)