On a dégusté le premier miel fabriqué par les abeilles de l'EREA

Publié le par EREA François Georgin d'EPINAL

Totale réussite pour la première récolte du miel dans notre établissement, après l'installation d'une ruche au printemps dernier.


Après une première récolte du miel effectuée début juillet juste avant les vacances scolaires, notre DDFPT  et apiculteur maison, Christophe Vente, a procédé, en compagnie de quelques élèves, à la seconde extraction du miel en cette rentrée 2020, après un été très ensoleillé durant lequel les abeilles on pu profiter d'un vaste espace floral pour butiner, notamment grâce au fait que nos espaces verts n'avaient pas été fauchés depuis le confinement.

Cette seconde récolte a été l’occasion pour tout le monde de vérifier que les abeilles avaient bien travaillé, remplissant généreusement les cadres de la ruche qui étaient bien chargés en cire et en miel.
Une fois le filtrage effectué, le miel au goût très fleuri, très aromatique, a été mis en pot et offert aux personnels ainsi qu’aux élèves de l’établissement qui ont pu repartir chez eux vendredi après-midi avec un petit pot de dégustation. 

Une belle opération découverte qui s’inscrit dans le cadre du plan E3D visant à développer des actions liées au développement durable dans notre établissement ; un plan pour lequel nous avons obtenu la labellisation au printemps dernier.